Booking online
Fattorie Santo Pietro
Italiano
English
Deutsche
Español
Françoise

Agriturismo a San Gimignano, Siena, Toscana.

Condividi


Vino e Olio

La natura è stata molto generosa con le Fattorie Santo Pietro.
La tenuta è caratterizzata da un territorio collinare ricco di vegetazione, boschi, campi verdi. Una natura incontaminata che renderà ancora più piacevole e rilassante il soggiorno alle Fattorie.
Ma i veri protagonisti sono le vigne e gli ulivi, vere perle incastonate in questa terra di Toscana.

Vi sono circa 40 ettari di vigneti, interi poggi ricoperti di vigne. Le viti sono allevate a cordone speronato, con rese per ettaro molto basse. E il vero spettacolo inizia a settembre, quando il verde delle uve si trasforma in arancione e via via in rosso intenso. In quel momento inizia la vendemmia che regalerà degli ottimi vini, come da tradizione del territorio. Vini molto apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.

Anche gli oliveti sono grandi protagonisti: ben 3800 piante di ulivo, disseminati nella tenuta. Un patrimonio che regala ogni anno un olio extravergine di oliva di grande qualità certificata. Un colore intenso e un gusto robusto, ottenuti grazie alla sapiente spremitura a freddo.

LO SPINAIO - Toscana IGT

Uve
100% Merlot.

vigneto
Posto nel comune di San Gimigano in località Santo Pietro a Pancole. Esposizione Sud/Sud-Ovest. Le viti sono allevate a cordone speronato a 80 cm dal suolo. Le rese sono ridotte al minimo (70 q.li per ettaro).

Vinificazione
In rosso con criomacerazione iniziale di 4/6 giorni e una fermentazione di 15/20 giorni a temperatura controllata (25/30°C). Segue fermentazione in barriques.
Affinamento
12 mesi in barriques di rovere francese.
Segue affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.


Il vino
Colore rosso rubino coperto ed intenso; profumo con note dominanti di frutti di bosco, tabacco e leggeri sentori di cacao amaro; sapore molto morbido con tannicità molto equilibrata. Molto persistente in bocca.

Chianti I LAURI capsula oro D.O.C.G.

Uve
100% Sangiovese grosso.

vigneto
Uve selezionate nei vigneti di proprietà in località Santo Pietro a Pancole. Viti allevate a Guyot e cordone speronato con rese per ettaro molto basse.

Vinificazione
Le uve vendemmiate in ottobre vengono vinificate con una macerazione di 10 giorni sulle bucce con frequenti rimontaggi. Segue una maturazione di almeno 3 mesi in acciaio inox.
Il vino
Colore rubino lucido, con profumi spiccati di lampone e mora; sapore secco, pieno e sapido, con piacevole fondo di confettura di frutti di bosco. A lungo persistente.

Chianti I LAURI capsula argento D.O.C.G.

Uve
100% Sangiovese grosso.

vigneto
Uve selezionate nei vigneti di proprietà in località Santo Pietro a Pancole. Viti allevate a Guyot e cordone speronato con rese per ettaro molto basse.

Vinificazione
Le uve vendemmiate in ottobre vengono vinificate con una macerazione di 10 giorni sulle bucce con frequenti rimontaggi. Segue una maturazione di almeno 3 mesi in acciaio inox.
Il vino
Colore rubino lucido, con profumi spiccati di lampone e mora; sapore secco, pieno e sapido, con piacevole fondo di confettura di frutti di bosco. A lungo persistente.

Vernaccia di S. Gimignano "IL CEPPETO"

Uve
100% Vernaccia di San Gimignano.

vigneto
Vigne selezionate a 250 m di altitudine in località Santo Pietro a Pancole. Le viti sono allevate a Guyot su terreni tufacei.

Vinificazione
Alla pressatura soffice segue una criomacerazione di 24 ore delle bucce nel mosto fiore; dopo la separazione dalle bucce il mosto fermenta in barriques.
Affinamento
6 mesi in barriques di rovere francese di 1° e 2° passaggio. Segue un congruo affinamento in bottiglia.

Il vino
Colore chiaro e lucido; profumo intenso con note floreali di ginestra e tiglio; sapore pieno, fresco e vivo con elegante fondo fruttato e speziato.

Olio extravergine d'oliva

Nei colli della Toscana centrale, le Fattorie di Santo Pietro sono in una delle zone più vocate per la coltivazione dell'olivo. Da oliveti impiantati nelle zone migliori, la raccolta delle olive avviene precocemente e solo per distacco diretto dalla pianta.

Le olive vengono conservate per periodi rigorosamente limitati prima della frangitura che viene effettuata a freddo. Il risultato é quest'olio extravergine che ha in sé i profumi e il sole della terra di Toscana e un grado di acidità tra i più bassi riscontrabili negli oli di qualità.

Itinerari

Fattorie Santo Pietro è situata in posizione strategica ed è quindi l’ideale punto di partenza per scoprire la vera Toscana. Ecco alcuni suggerimenti, culturali e di puro svago.

Scopri gli itinerari

Attività

Alle Fattorie potrete svolgere diverse attività, legate alla terra, allo svago, allo sport, alla cultura culinaria e vitivinicola.


Scopri le attività disponibili

Vino e Olio

Nei 300 ettari della proprietà, infinite distese di vigneti, le cui uve regalano Chianti e Vernaccia, e antichi olivi offrono un prezioso olio extravergine di oliva.

Scopri i nostri prodotti